COMPANY SERVICE STAFF BLOG NEWS CONTACT

STAFF BLOG

スタッフブログ

NOTE

雑記

2025.03.17

最近のマイブーム

雑記

ブログ初投稿で何を書いていいかわからないので
タイトル通り、最近ハマっていることについて書きたいと思います。

最近自分の中で藻活ブームが来ています。
藻活とは、端的に言うとめかぶやもずく、わかめなどの海藻類を食べて、食物繊維を摂取しようみたいなことを指します。

藻活ガチ勢という訳ではないのですが、去年の夏頃からめかぶを毎日食べています。
藻活を始めてから特段大きな変化はないのですが、便通などの腸内環境は良くなっている気がします。
めかぶには、髪の成長や肌の代謝を促進したりなどの美容的効果もあるようなので、まだ実感できるほどの変化は得られておりませんが
こういうのは続けることが大事だと聞いたことがあるので、引き続き継続していきたいと思います。

めかぶの好きな食べ方は、そのまま食べることが多いですが、たまに茹でた豆腐に少量のぽん酢とめかぶをかけた後、七味と白ごまをふって食べると個人的に美味しいです。
雑なレシピですが、興味持っていただけら是非一度試していただけると嬉しいです。

この記事を書いた人

SSS

入社年2020年

出身地東京都

業務内容QA

特技・趣味音楽

雑記に関する記事一覧