会社の方と一緒に会社近場の中華料理屋さんにお邪魔しました!
メニューで見出し付きでおススメされている「水煮肉定食」を注文。
「水煮肉(スイズゥロウ)」とは...四川料理の一つで、唐辛子と花椒を使ったピリ辛の煮込み料理。
※Wikipediaより引用
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B4%E7%85%AE%E8%82%89%E7%89%87
オープンキッチンで石焼の器を直火であぶっているのを見て、期待が高まります。
そして到着した料理がこちら!
調理完了後すぐに提供していただいたので迫力満点!!!
上にのっているパクチーと唐辛子がうまくマッチしていて、非常においしかったです!
さらにお肉とモツがたっぷりと入っていて食べ応えも抜群でした!!
「激辛」ではなく「旨辛」でしたので、ご興味ある方はぜひチャレンジしてみてください!!!
(こちら自己責任でお願いします。)