
広島の名店「つけ麺本舗 辛部」にいってきました。
広島で「つけ麺」といえば、全国的に知られる魚介系や濃厚豚骨のスタイルとは一線を画し、冷たい麺をピリ辛ダレにつけて食べる「辛つけ麺」が定番らしいです~
選べる辛さで自分好みにカスタマイズ
「辛部」では、辛さを0~30番まで選べるシステムで自分の限界を選べます~
(今回はひよったので15番を挑戦しました)
冷たく締めた中太麺とたっぷり野菜が嬉しい
つけダレとは対照的に、麺は冷たく締められていてコシが強く、のど越し抜群。キャベツ、ネギ、チャーシューと、まるでサラダ感覚で食べられるほど野菜が豊富なのも広島流!
脂っこさがない分、辛いのにどんどん食べ進めてしまいました~
ごっそれい!(ご馳走様です)
