COMPANY SERVICE STAFF BLOG NEWS CONTACT
2025.05.08

広島のつけ麺をすすったよ

グルメ

広島の名店「つけ麺本舗 辛部」にいってきました。

広島で「つけ麺」といえば、全国的に知られる魚介系や濃厚豚骨のスタイルとは一線を画し、冷たい麺をピリ辛ダレにつけて食べる「辛つけ麺」が定番らしいです~

選べる辛さで自分好みにカスタマイズ

「辛部」では、辛さを0~30番まで選べるシステムで自分の限界を選べます~
(今回はひよったので15番を挑戦しました)

冷たく締めた中太麺とたっぷり野菜が嬉しい

つけダレとは対照的に、麺は冷たく締められていてコシが強く、のど越し抜群。キャベツ、ネギ、チャーシューと、まるでサラダ感覚で食べられるほど野菜が豊富なのも広島流!
脂っこさがない分、辛いのにどんどん食べ進めてしまいました~

ごっそれい!(ご馳走様です)

この記事を書いた人

らーめんだいすき

入社年
2022年
出身地
東京都
業務内容
特技・趣味
らーめんたべる

グルメに関する記事一覧