2019.06.14
STAFF BLOG
スタッフブログ
GOURMET
グルメ
次住むところのキッチンはちゃんとまな板が置けるといいな
☆ナポリタン
・ケチャップたくさん
・パスタ
・ウインナーかベーコン
・野菜を入れたいなら細く切って
パスタは茹でておく。固めで良い
油をフライパンに引いたら弱火でケチャップを炒める
適当に残りを炒める
途中で足らないと思ったらケチャップを足そう
☆とりの唐揚げ
・鶏もも肉。一口大のが売ってる
・サラダ油大量
・唐揚げの元。スーパーで売ってるやつ。水溶きでもどちらでも良い
鶏肉は水で洗う。ぬめりを取る感じ。
鍋があれば鍋で、なければフライパンに油たっぷり
温度はだいたい140℃とか。あんまりジュワジュワいわない。
揚げる。のんびりやろう
スーパーの粉のやつめちゃめちゃ簡単でうまくて良いです
☆とりのお吸い物的なやつ(包丁使わないバージョン)
・鶏胸肉
・好きな野菜
・好きな調味料
やっぱり鶏肉は水で洗います
切らずにそのまま鍋に入れます
僕は野菜は切って冷凍しておくタイプなのでそれを使います
味付けはコンソメでも鍋の元でもカレー粉でもお好きなのを
火が通ったらトングとハサミで頑張って肉を切ります
まな板出すのほんと面倒なんだ…カラーボックスの上だし…