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2025.04.25

今年の里帰りを振り返る

雑記

久しぶりのブログ投稿になります。グッチです。

入社してから早3年が経とうとしていまして、ライフステージもガラッと変わりました。子供も産まれましたし。

なので本当は子供の可愛さ自慢をしたいところですが流石に多くの人の目に触れるところに画像を載せるわけにもいかないので僕たちだけで独り占めします。すみません。何卒ご了承ください。

さて、最近は育児かゲームしかしてない気がするので本当に取り立てて執筆できるようなネタはないので、

年初に里帰りした時を振り返ろうかと思います。(主に食レポしかないです。申し訳ありません。)

実家に帰ろう

僕の実家は福岡の北九州にあります。

あまりいいイメージはないかもしれませんが普通にいいところです。

特に、最近東京に進出してきた「資さんうどん」があることはあまりにも有名。

このために福岡に住むと言っても僕は「いいんじゃない?」と言うと思います。

2025年の1月中旬、仕事を早めに上がって夜の飛行機でそのまま東京→北九州空港に移動しまして、

北九州空港→小倉駅までバスで移動しホテルへ。

やはり安定の東横INNです。一定のクオリティをalways提供してくれて感謝です。

とりあえず楽な格好になっていざ夜の小倉の街に繰り出します。

向かった先は。。。

もちろん「資さんうどん」です。

資さんうどん 魚町店

https://map.sukesanudon.com/detail/46/

これを食べに帰省したと言っても過言ではないです。

夜の23時ごろにお店に着きましたが割とお客さんがいて「流石資さんうどんだなぁ」という感想でした。

しかも24時間営業なのも素晴らしいポイントですよね。感謝しかないです。

久しぶりの資さんうどん、流石にうどん食べて帰るだけじゃあもったいないと言うことで

おでん頼んでしまいました。

一緒に瓶ビールも頼んで完全に九州親父スタイルです。

学生時代によくランチで使っていた資さんうどんを大人になってからこういう使い方をしていることに

勝手にエモくなりました。

テンション上がって先にビールを飲んでしまったことが写真から伺えますね。

4種類くらい頼みましたが結局、

「大根が一番うまい」

これに尽きます。大根は僕らを裏切らない。

ほろ酔い気分になってきたところで本命の「アレ」をいきますか、と言うことで真打登場です。

資さん名物の肉ごぼ天うどん

まずはご覧ください。

どうでしょう。このごぼ天の大きさと量。

写真の撮り方があまり良くないかもしれませんが実際は結構なボリュームなんです。本当です。

お味はというと、ごぼ天は衣さっくさくで中のごぼうが香ばしくてめっちゃくちゃうまいです。

それが6本も。え?本当に?本当です。

でも僕がこのうどんで一番推したいポイントは「出汁」です。

これがまぁ、美味しすぎるんですね。白だしベースの西日本のうどんだし。体に沁みますね。

資さんうどんは中央の工場から毎朝出汁を直送で配送しているらしく、一定のクオリティを保ってくれているようです。

それにしても本当に美味しいので今見ている方に出汁だけでも飲んで欲しいです。

最後に

ということで、これ以外に里帰りしてから取り上げるトピックもないのでほぼ資さんうどんの食レポで終わりました。すみません。

ちなみに帰りの飛行機で荷物を預けるときに前にいるお客様が武井壮さんでした。

芸能人って一目でわかるんだなぁ、と思いました。

以上、駄文にお付き合いいただきありがとうございました。

九州・福岡にお越しの際はぜひ資さんうどんに立ち寄ってみてください。

この記事を書いた人

グッチ

入社年
2022年
出身地
福岡県
業務内容
バックエンドエンジニア
特技・趣味
DIY・温泉旅行

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