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2025.04.03

海鮮丼への魅力…

グルメ

年々歳を重ねる事に、趣味や食事が変わっていく中最近海鮮丼への魅力に気づいてしまいました。

20代の頃は、肉肉しい物や脂っこい物、なんでも来いみたいな感じでしたが唐突に食べれる量が減っていき

食べると胃もたれが発生するなどの老いを感じております…

今回は、ここ直近で立ち寄った海鮮丼屋をご紹介できればと思います!

立ち食い海鮮丼 みこ食堂

新橋、汐留の間にある海鮮丼専門食堂なのですが、とにかくコスパ最高で1,000円〜からの丼ものもあり

様々な魚介を堪能する事ができます(写真を撮り忘れた自分を呪います😇

色々な海鮮丼も注文できますので、気になる方はぜひ!ご飯の追加おかわりも1回無料でした

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13272037/

丼ぶり屋 まぐろ丼 恵み 1号

こちらのお店は、神田駅降りてすぐの高架下にあるお店になります!

まぐろメインの丼になりますので、まぐろ好きの方はぜひ食べるべし!

おすすめは恵という商品なのですが、赤み、中トロ、炙り、ネギトロなど様々なまぐろを一度に頬張る事ができます!お値段は少しかかりますが食べる価値ありです😎

https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13210796/

海鮮丼 福貫

こちらのお店は、新江古田駅にあります海鮮丼専門のお店になります!

ここの海鮮丼は、その日仕入れた魚介を海鮮丼に入れるため日替わりで海鮮丼を堪能する事ができます!

もちろん定番メニューなどもありますので、気分によって様々な海鮮を食べれます🍚

トッピングで好みの海鮮丼にするのもありでした!(この日は穴子がどうしても食べたくトッピングしましたw

丼を少し残して、出汁茶を注文して茶漬けで〆るのも格別です!!!

https://tabelog.com/tokyo/A1321/A132101/13211812/

今年中、何件か食べに行ってまた紹介できればと思います〜〜🏃🏻

この記事を書いた人

moton

入社年2023年

出身地東京都

業務内容UI/UXデザイン

特技・趣味海外旅行

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