2024.08.06
STAFF BLOG
スタッフブログ
GOURMET
グルメ
皆さまはじめまして、さばと申します。
連日厳しい暑さが続いていますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。
8月に入り今年の夏もいよいよ後半戦ですが、ニュースによるとこの猛暑は向こう1ヶ月は続くそうで、もうそろそろ心が持ちそうにありません。
さて、今回入社以来初めてのブログ投稿ということで、
何を書くか悩んだ挙句結局いいネタが思い浮かばなかったので、
今年食べて美味かったものでも紹介しておこうと思います。
なんとなーく1月から7月にかけて紹介していきます。
というわけで1月。
原宿にあるザ・テイショクショップのエビフライ定食。
他にも魅力的なメニューがたくさんありますが、この味が忘れられなくて、毎回これを頼みます。
原宿の路地にあるお店で、週末だと並んでいることが多いですが、
早い時だと10分くらいで案内されるので、比較的チャレンジしやすいかなと思います。
外国人のお客さんが多いです。
続いて2月はこちら。
立川のINopen
(調べたら今は店名が「あお星」という名前に変わっていました。)
各種牡蠣料理がおいしいです。
産地別でいろんな種類の牡蠣の食べ比べができます。
よくあるオイスターバーだと思いますが、おすすめです。
3月は飛ばして4月。
Hidamari
吉祥寺にあるビストロ・ワインバーです。
(たぶん)ご夫婦が二人で経営しているので、
提供に時間が掛かりますが、味は文句なしに美味いです。
写真は何かとてつもなく美味いものが入った春巻きなのですが、
何が入っていたかは忘れました。
思い出すためにもまた行きたいです。
5月は新宿にあるラーメン屋、鈴蘭です。
煮干し系のラーメンを食べたくなったらここに行きます。
煮干しに溺れてください。
6月も飛ばして、最後に7月。
川越の百万灯夏祭りで食べた、ハーブウインナーとビール。
説明は不要。優勝。
いかがでしたか?
もし気になるお店があれば皆さんもぜひ足を運んでみてください!
それでは~