公開日:2020.12.24

個人的な沖縄の美味しいデザート

雑記

こんちわ!

今年の3月まで沖縄に住んでいたのですが、

ここの晴れの時の空が、雲がほとんど無い快晴で素晴らしいことに感動しています。BITTです

本日は、沖縄食材が使われている美味しいデザートたちを紹介します。

タームパイ

田芋が粘り気のある食感と程よい甘さで美味しいです。

パッションフルーツ

半分に切ってスプーンで簡単に食べられます。

中に入っているタネもポリポリして良いです。

アセローラフレッシュ

沖縄県北部の本部町にお店があります

アセロラは冷蔵保存でも3日しか持たないそうで、もし生で食べることができたら貴重ですね。

http://acerola-fresh.jp/

WATTA(パッションフルーツ)

オリオンビールが出しているお酒(チューハイ)

全国区になって欲しいです

じゃ、また

この記事を書いた人

BITT

入社年2020年

出身地沖縄

業務内容システム開発

特技または趣味ラジオ、youtube

BITTの記事一覧へ

雑記に関する記事一覧