2023.03.09
STAFF BLOG
スタッフブログ
NOTE
雑記

お疲れ様です。
3月となりました。
まだ寒い日もありますが、早春の日差しと、KFCの風が香るのを感じます。
オリジナルチキンは、ウイング、キール、リブ、サイ、ドラム。
バーガーはチキンフィレ。(最近サンドからバーガーという名称に変わりました)
大学のころ、まだ一度も食べたことのないKFCの店舗をいつも横目に帰宅した日々とは打って変わって、上京後は週に一度は食べるKFC狂ぶり。
手をギトギトの脂だらけにして食べました。
時にオリジナルチキンには、はちみつをかけ、甘味をかみしめ、味わう。
妻を連れて、よく近場のKFCに訪れました。立ち並ぶ客の間、メニューに目を凝らし、選ぶ間に心が高まります。
他にもツイスターや、コールスローサラダも食べたりもしました。
よく道端で見るKFCの袋を下げている人々とすれ違っても分かる、「あの大きさの箱はバーレルパック」、
「今日は 28 日だから とりの日パック」。
バーレルパックはパーティに最適なオリジナルチキンたっぷり、一人で食べてもいいよ。
とりの日パックは、食べたことないのでわかりません。
という春の、ちょっと前までの思い出でした。