信頼はずっと、挑戦はもっと。

お問い合わせ
TEL:03-3496-3888

BLOG コアテックの社員ブログ (毎週月曜~金曜更新中)

LIST OF ARTICLES

記事一覧

  • グルメ

    ミルキーウェイ

    お久しぶりです。でらです。この前、友達にかわいいパフェを食べに行こうと誘われました。とりあえず二人ともお腹がすいてたので先にご飯を食べることにしました。パスタとピザを食べました。とても美味しかったんですが問題はこいつ!!蟹クリームのパスタってメニューに書いててまさか上に蟹がそのまま乗ってるとは...パスタのソースがついてるままなので手で持って食べると手が汚れるしどうやって食べるかわかりませんでした。しょうがないので蟹を食べる専用の金属のやつでちょっとずつ身をほじって食べました。家だったら絶対手で持って食べてた....ピザとパスタはお腹のウォーミングアップだったのでここからが本題ですね。その後、目当てのパフェを食べました!池袋にあるミルキーウェイというお店の星座パフェです。13星座がモチーフになっています。かわいいし美味しかったです。店内もキラキラしてインスタ映えしそうなので皆様もぜひ行ってみてください。
  • グルメ

    家系ラーメン制覇への道~番外編「揚州商人」「大桜」

    憎たらしいくらい暑かった夏が終わり、「あーもっと海水浴行っとけば良かったぁ」とわがままを言っているのは誰ですか!?・・はい、わたくしのことです。こんにちは麦酒です。例年ですと、7~8月に荒井浜海水浴場へ週1ペースで遊びに行きます。油壺マリンパークの直ぐ近くで、カメハメハ大王の渚はCMロケ地になる穴場の海水浴場です。・・それが今年は1回しか行ってません。理由はズバリ、「前年同月比+8キロ増、入社後半年間+5キロ増」の体のせいです(´-ω-`;)この一年間、深夜ラーメンの摂取量ハンパなかったなー、と。さて、「家系ラーメン制覇への道」、2回目の今回はいきなりの「番外編」ですw過ぎ去った夏を偲んで、夏といえば激辛、激辛といえばラーメン・・この2ヵ月で+2キロの原因となった麺2品をご紹介いたします。【中国ラーメン揚州商人 大和店 】 家系じゃないですね  冷やしタンタン麺 920円  餃子       100円(メルマガ会員クーポン)揚州商人には数種の坦々麺のバリエーションがありどれももちろん美味しい。ただ、山椒で舌が痺れるタイプは苦手です。で、この冷やしタンタン麺。坦々麺をただ冷やした、、という味ではなく、酢が加えられています。冷やし中華風のスープが坦々麺風に辛い、しかもひき肉どっさり。これは美味しいです。ちなみに、私は酢は嫌いですし、冷やし中華は何年も食べてません。さらに揚州の「餃子」、具がパンパンでズッシリ重いです。これが100円!さらに揚州は水ではなく、冷えたジャスミン茶。おもてなし満載。そういえば、何回目の冷やしタンタン麺のときかは忘れましたが、おそらく入社初日であろう大学生らしきAL女性店員さん。緊張のあまりろれつが回ってなかったですが、一生懸命さにとても好感がもてました。それ以来見てないなー、辞めてしまったのならもったいないな、と。。。【ラーメン大桜 大和鶴間店】 ザクピリ 820円※美味しそうに見えないのは撮影技術のせいです。。。大桜は家系有名店。待たずに入るには深夜0時とかになるのです。で、このザクピリは今年6月スタートの新メニュー。ただの坦々麺にしか見えず、しばらく避けていましたが、、これは、何も言わずぜひ食べていただきたいですね。家系が好きな人でしたらリピートしてしまうでしょう。味は坦々麺とは別物です。麺を食べきって最後に残るスープと大量のひき肉。ライス追加は間違いない!それにしても、大和鶴間店は駐車場停めにくいのですよ。川崎市民の私にはかなりネックではあります。それでも行ってしまいます、大和、藤沢、厚木方面。来年の夏には何キロプラスになってることやら。お楽しみに。それではまた。
  • グルメ

    意外と知らない?おすすめしたい餃子のつけダレ

    皆さん初めまして。初めましてじゃない方も初めまして。しゃむぽんです。今回はグルメ、というかライフハック的なものを。皆さん餃子ってなにつけて食べますか?一般的に誰もが知っているポピュラーでスタンダードな人気のある安定の国民的つけダレはやっぱり「酢醤油」ですよね。もちろんそれが美味いのは間違いないですが、今回はそれに引けをとらないおすすめつけダレをご紹介したいと思います。それは酢コショウこれがほんとマジで美味いんですよ・・・知ってるよ!って方も結構いるかもしんないですね。自分は結構前にやっていたドラマ「孤独のグルメ」で知りました。知らなかった方の為に作り方を載せときます。いやまぁ名前のまんまなんですけど。①小皿にお酢を入れる。  気持ち少なめで入れるのがおぬぬぬめ②コショウを大量に入れる。  個人的には酢3:コショウ7くらいの気持ちで  ふんだんに入れるのがいいかなと  まぁここはお好みでできあがり!はい、クソ簡単ですね。酢醤油よりもさっぱりしていて、それでいてコショウのパンチもある感じ。ご飯のお供となると酢醤油に軍配があがると思いますが、ラーメンとのセットだったりおつまみだったりで餃子単体で食べるときに真価を発揮します。まじで何個でもいけます。まじで。さらにコイツのいいところは家でもお店でもお手軽にできちゃうところなんですよ。だって自炊する家で酢とコショウなんて絶対あるじゃないですか。餃子置いてるお店で酢とコショウなんて絶対あるじゃないですか。自分はいつも酢醤油とセットで作って交互に楽しんでます。知らなかった方はぜひやってみてください!マジで美味いんで。しゃむぽんでした。ほいでは!
  • グルメ

    ラーメン屋が選ぶラーメン屋

    ラーメン屋が選ぶラーメン屋という番組を見てそこで堂々の1位になったお店に行ってみよう行ってみようでなかなか行かなかったのですが、つい最近友人と行ってきたので軽く紹介します。ちなみに今回行ってきたラーメン店はグルメサイトやラーメンサイトで常に1位に輝いているという「超有名店」!毎日のごとく行列ができており、平日のデフォルトで3時間待ちという脅威の待ち時間率を誇るその名は。。。。。中華蕎麦 とみ田千葉県松戸市在住 (12歳)営業時間 11:00~15:00(スープ・麺切れ次第終了)とうい短い営業時間の為、早めに行かないと食べられないのですが、朝9時ごろに松戸へ到着し、整理券(食券)を購入。4時間以上待たされてやっと入店!※ちなみに整理券の販売は朝7時からやっているそうなつけ麺で有名のとみ田ですが、私はどちらかというとラーメン派 たけのこの里派なのであえてラーメンを注文!どんなのがでるのかわくわくしながらまっているとへいお待ち!!という声来た!で、でてきたのがこちら上の画像がラーメンで、下にある画像が友人が具を全部載せた画像真ん中が使っている麺私はラーメンをたべてみると。。。なんだこれはうまいぞ!!とうい感想がでるぐらいうまかったです。ラーメンのスープはあっさりとしていてなにより、麺が驚くほど食べやすい。気付いたらなくなっているぐらい喉越しがすばらしいそして、肉も肉厚ですごいジューシー期待を裏切らないお店でした。今回はつけ麺を食べなかったので次回あればつけ麺にチャレンジしてきますー皆さんも是非一度は行ってみるといいかもそれでは
  • グルメ

    小腹が空いたとき、さっくと夜食を作れる食べ物とレシピ

    どうも。グミはつぶグミが好きです。最近、つぶグミサンダーを結構たべます。ところで、連休中や時間を好きに使えるときついつい夜更かしをしてしまうこと、ありますよね。わたしはあります。そんなときに、ぱぱっと簡単につくれる夜食を紹介しようと思います。以下、用意するものと手順です。まず、あらかじめケバブグリル機でローストしておいたかたまり肉から適量をスライスします。わたしはチキンが好きです。次に、ピタパンを半分に切ります。ピタパンの中に上から見たとき、以下の層になるように入れていきましょう。・トマトなどの好きなトッピング・チキン・キャベツ・チキン・キャベツちなみに、ピタパンは冷凍でもいいですよ。ソースはその日の気分でセレクトしてください。だいたいのご家庭にある、ガーリックヨーグルトがテッパンだと思います。どうしてもガーリックヨーグルトを切らしていて、代替したいときはマスタードマヨ、コブサラダドレッシングなども候補に入ってくるかと思います。注意として、カロリーや糖質は高めなので少し気をつける必要があるかもしれません。そんなときは、コーラプラスと一緒に摂取が良いかもしれませんね!それでは。
  • グルメ

    干し野菜のススメ

    お盆に地元に帰省し、何もしなくてもご飯が出てくる生活でラクしすぎて、自宅に戻ってきてからの生活が辛すぎストレスで、蕁麻疹がひどいことになってるくまです。お久しぶりです〜!2度目の産育休をいただきまして、4月に復帰、6月からお試し的に在宅勤務をさせていただいてます。2児の平日ワンオペ生活に日々、四苦八苦・・・在宅勤務のおかげでなんとか毎日息ができております。で。いやー。夏ですね。もう夏この上ないですね。天気がいいですし、野菜も元気にわっさわっさなってて。核家族では実家から送られてくるダンボールいっぱいの野菜の消費が追いつかないですよね。そんなときは干しましょう!野菜切って干しちゃいましょう!こんな感じで、ナス、ピーマン、オクラ、トマトなんかの水分多めの野菜も湿度が多いこの時期ですが、100均なのに300円で売ってるネットに入れて、半日~1日ほど外に吊るしておけば半乾燥、あわよくば乾燥してくれて旨味UP!!カサが減るので野菜炒めとかスープにしたりしてもたくさん食べられます!