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BLOG コアテックの社員ブログ (毎週月曜~金曜更新中)

LIST OF ARTICLES

記事一覧

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    グルメ

    絶品果物

    こんにちは。きっちーです。「いつか行ってみたい」と思っていたお店に行ってきました。果物中心のビュッフェ店「タカノフルーツバー」さんです。写真映え微妙ですねw果物はどれもみずみずしく、甘味や酸味もちょうど良い絶品でした!特にスイカは今まで食べた中で一番に美味しくて感動( TДT)フルーツジュースは濃くて果物をそのまま頂いているようでした。温かいピーチティーもあり落ち着くことが出来ました☕フルーツサンドは果物たっぷりの贅沢なものでこちらももちろん美味しかったです(*´艸`) 果物のほかにオムレツ、ピザがありました!オムレツはオーダーしたら目の前で作って下さりふわふわでしたヽ(*´∀`)ノ果物ばかりだといつの間にか口の中が冷たくなってくるので温かいメニューを合間にはさみながら最後まで美味しくいただきました!新宿高野さんによるとビュッフェのタカノフルーツバーは2021年3月31日で閉店し4月以降は同じフロアにある喫茶店のタカノフルーツパーラーを拡張して営業するそうです!今度は喫茶店の方に行って、また絶品果物食べたいなあ。

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    グルメ

    ヌガーの友達

    最近家族から南棗核桃糕というナツメとクルミのお菓子が家に届きました。ナツメとクルミのお菓子とヌガーは旧正月の時に欠かせない伝統的なお菓子ですが、個人的には、普通の日にもよく食べます。 基本的には、中見はクルミのほうが多いのですが、現在デパートの中にある高級なお菓子屋さんはクルミを使わなくてマカダミアナッツを使うことのが多いかもしれません。両方ともおいしいと思いますが、中身はマカダミアナッツのほうが少し値段が高いです。 とてもオススメなお土産なので、もし将来台湾に旅行するなら、ぜひ買ってみてください~!早くコロナが終息し、世界が元に戻りますように! 

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    グルメ

    中本、行ってきました

    おはようございます!ライアンです!最近、僕が蒙古タンメン中本にハマっているんですけど一番好きなラーメンは野菜北極ラーメンです!写真はこちら野菜北極ラーメンですニンニクの濃い辛さが最高です!次の日トイレにこもっていなければならないのが短所ですが、でも来週、また思い出すラーメン辛いものが好きな方にはおすすめします!知らなかったんですけど、アプリをダウンロードしたらいろいろなサービスのクーポンが使えるみたいです。それではここまでお疲れ様でした!

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    グルメ

    ラーメンが食べたい

    こんにちは。ディレクターのタクヲです。長年プレイしているオンラインゲームがPS5に対応するらしく今更抽選戦争に参加していますが当たる気配がゼロですちなみにヨドバシの福袋は5年くらいハズレ続けてますさて、1月から始まってしまった緊急事態宣言のおかげでまたもや(酒量的に)健康的な生活を強いられておりますお酒どころか20時以降の飲食店の営業もやっていない為、外食すらできない・・・くやしいので、好きなラーメンでも紹介しておこうと思います■天下一品みんな大好きドロドロラーメンあっさりを頼んだことは人生で1回だけですセットの頼み方は人それぞれですが、私は白米一択です■ラーメン道楽運転免許の更新でしか使われないであろう(失礼)京急線鮫洲駅近くに本店を構えるお店細麺ながら濃厚スープが絡んでおいしい支店も何店かできてるけど、本店が一番おすすめトッピングはネギが人気だけど、個人的には海苔が好き辛すぎるのよ、ネギ写真のラーメンはニラを増しています■ラーメン楓うまい味噌ラーメンが食べたいのに、そもそも味噌ラーメンメインの店って少なくない?と思ってたら近所にできた最高峰の味噌ラーメンかと言われると微妙だが、味噌ラーメン欲はしっかりと満たせるレベル■ラーメン大ラーメン二郎からのれん分けした通称堀切系って言われる二郎系のお店考えてみるとラーメン二郎よりらーめん大に行ってる回数のほうが全然多い二郎系っていうとヤサイマシマシなイメージですが、全然食べきれないのでいつもニンニクだけにしてますどれもおいしいので、機会があれば食べてみてください

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    国境を越えて

    どーも、お久しぶりです。まーくんです。最近父親の誕生日イベントがあり、いつもの感謝の気持ちを込めて、プレゼントをと思い、お酒好きの父親にビールをプレゼントしてあげました。。プレゼントは、アサヒだとかのどごしだとか、定番のビールではつまらないですよね。なので、普段飲みなれない日本以外のビールを送ってあげました。購入したのが、こちら!!世界24カ国セットビール!!国によって、瓶の形や、お酒の匂い、味が全然違いいろいろと楽しめます。家では、これで大喜びしてもらえましたので、ぜひこれを見たあなたも、自分のご褒美、もしくは、誰かへのプレゼントに送ってみてはいかがでしょうか。

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    ヘルシオ ホットクックと沼の話

    お疲れ様です。https://www.amazon.co.jp/%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%97-%E9%9B%BB%E6%B0%97%E7%84%A1%E6%B0%B4%E9%8D%8B-%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E7%B3%BBSHARP-%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%82%AA%E3%83%9B%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%AF%E3%83%83%E3%82%AF-KN-HW24C-R/dp/B075M8Z43L半年くらい前に買いましたホットクック。電気無水圧力鍋というやつです。字面がかっこいい。材料を入れて簡単操作で無水調理をしてくれて楽チン&美味しく料理ができる代物です。トマトの水分で作ったカレーって旨いなって知りました。そして、知る人ぞ知る「沼」(画像がちょっとショッキングなので知らない人はそっと見てください)https://www.webuomo.jp/foodie/97298/?shm-vp=5オリジンの見た目から「沼」と呼ばれていますが、個人的にその派生全般含めて「沼」って呼んでます。味付けさえちゃんとやればお手軽で結構美味しいのと、色々アレンジができるので文字通りハマってます。今回はホットクックで沼を作る際のポイントと、最近自分が作ってるレシピを書き記していこうと思います。※注意! 沼を食べ続けるリスクとして、食べるものが偏る、カロリーが足らなくなるなどの可能性があります。      あんまり極端な食べ方はしないことをオススメします。●ホットクックで沼を作る時のポイント ・水はたくさん入れて良い。入れられる限界の線まで入れよう ・米は一番最初に入れて一番下になるようにしよう(無洗米でなければここで米を研ぐ)  ・出来上がったら保温にして放置しよう。材料にもよるけど6時間くらいは置きたい    ・作るときは手動で炊飯で1合炊きで良さそう。たぶん3合とかにしても勝手にやってくれるけども  →勝手に保温までやってほしい時は、予約調理でメニュー13番のポトフが良さそう  ・出来上がって保温前に水が少なそうなら足そう。保温するだけなので線は少し超えてもたぶん大丈夫  →底にご飯がたまっちゃうのでかき混ぜよう。保温の前でも後でもどっちでもよし●最近作ってるレシピ以下を切らずに入れます。 ・米 1合 ・ホールトマト 200g ・乾燥しいたけ 10g ・乾燥わかめ  10g ・オクラ    100g ・鶏肉ささみ  300g  ・塩 大さじ2 ・固形コンソメ 1個 ・ニンニク 好きな量 ・生姜 好きな量 ・水 線いっぱいまで具材や量はお好きに変えて大丈夫です。トマトリゾットっぽくて結構気に入ってます。近くの業務用スーパーで材料が全部揃うのも大きいですね。これの上にキムチ乗せたりもしてます。これで5~6食分なんですが、ちょっとカロリーは足らないかも?というわけでホットクックで沼でした。簡単で自由で炊飯器があれば作れるので、気になった方は是非!ではまた次回