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BLOG コアテックの社員ブログ (毎週月曜~金曜更新中)

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記事一覧

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    グルメ

    フィリピンのファストフード事情

    こんにちは、なかむです。緊急事態宣言の中、いかがお過ごしでしょうか?マニラでは、Lockdown(都市封鎖)が3/18から発令され部屋の中で悶々と過ごしています。4/30まで残り3週間、何事もなく過ごしていきたいと思います。さて今回は、フィリピンのファストフードのメニューをご紹介します。フィリピンのファストフードチェーンは日本とさほど変わらないラインナップです。メニューに大きな違いがあるのは、ライスメニューがあるということでしょう。Mcdonald'sのライスメニューがこちらコーラの前にある茶色いソース(Gravy Source)をご飯とチキンにかけて食べます。(ちなみにフィリピンでのMcdonald'sの略称はマックではなくマクド)KFCはこちら。KFCはライスをパンに変更することが可能です。パンと言ってもバーガーのバンズですが。KFCのGravy Sourceは特に人気があってイートインしてるお客さんを見ると、別の皿いっぱいにGravy Sourceを入れてご飯やチキンだけでなくポテトにつけて食べたりしてます。最終的には飲んでるかも。※店舗によってGravy Source入れ放題ですそしてフィリピンローカルのファストフードJollibee。フィリピンで初めて食べたファストフードのライスメニューはJollibeeでした。注文の仕方が、タッチパネル式で何て便利だろうと衝撃を覚えました。日本にある券売機とはちょっと違う感じですね。ここまでご紹介してきましたが、私はJollibeeで食べたライスメニュー以来全く食べていません。機内食で出るご飯すら拒否するようになってしまいましたwバロット(検索注意)は食べられるけど、ファストフードのライスが1番苦手ですね・・・いずれのメニューも日本円で300〜400円ぐらいで食べられるので、フィリピンに来た際は是非食べてみてください。それでは。
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    グルメ

    寿司

    こんにちは。コロナウイルス怖いですね。3ヶ月前くらいのことですが数年ぶりに、ちゃんとした寿司屋に行ってきました。子供の頃から行っている店なんですが、久しぶりに行ったら綺麗になっていて広くなってました。。。生魚が好きじゃないんですけどここの店のは別格なんでイケちゃうんです。とりあえず注文して待ってると。。。はいどーん久々に見ましたこの寿司。。。ツブ貝がもう最高。。。で間髪入れずにはいどーん1巻がデカすぎて。。。もう。。。で再度はいどーんカニさんとイクラちゃんがあふれちゃって。。。もう。。。テーブルに収まらないです。はいどーんちなみに卵焼きの大きさは銀座○ージー○ーナーのミルフィーユくらいの大きさです。死ぬほどお腹いっぱいになりました。やっぱり寿司はここですね。
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    グルメ

    二日連続で食べに行った名古屋の台湾ラーメン屋

    先日、名古屋に行った時にあまりにも美味しくて二日連続で行ったお店を紹介します。味仙http://www.misen.ne.jp/名古屋といえば、「ひつまぶし」「手羽先」「味噌カツ」などが思い浮かびますが、実はこの「味仙」の台湾ラーメンは地元で有名らしいです。当然、汗だくになるくらい辛いのですが、旨味があとを引き、スープまで全部たいらげてしまいました。この激うま台湾ラーメンを尻目に、もう一品気になるメニューが。。その気になるメニューは翌日のランチで食べました。その名も、台湾丼。台湾ラーメン同様、依存性が高い激辛の旨味をもつそぼろに、海苔の香ばしい風味と生卵のまろやかな絡みが絶妙でした。個人的には台湾ラーメンより台湾丼の方が美味かったです。渋谷にもお店できて欲しい!
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    グルメ

    読書のお供にスイーツ

    こんにちは。きっちーです。私は本を読んでいるとそのうちに小腹がすいてきます。そういう時はコンビニスイーツで小腹を満たすのが好きです(*´ー`*)そして今さら?ですがバスクチーズケーキ(以下バスチー)にハマっています!コンビニ各社で出していてどれも美味しいのですが私は帰宅の時に寄りやすいセブン-イレブンさんでバスチーを購入することが多いです。出典:https://www.sej.co.jp/美味しいなーと思って食べているうちに作れたら良いのになーと思い始めまして・・・試したら案外簡単に作れました٩(*´꒳`*)۶たくさん食べたい人は自作した方が良いと思います!私は12cm型で以下の手順でたまに作っています。1.クリームチーズ200gを混ぜて柔らかくする。2.卵2個・生クリーム100ml・砂糖60g・コーンスターチ5gを1に混ぜ込んで250度で20分焼く。要は、ベイクドチーズケーキの材料にコーンスターチ入れる + 焼き時間は短めにするこれであの食感になります!結構適当ですがわりと美味しいです。もっと美味しく作りたい方は検索すると色々出てくるので興味があれば調べてみて下さい!買って食べるのは手軽だしもちろん美味しいですが自作もなかなか良いです。良ければ読書のお供にぜひどうぞ。
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    グルメ

    会社近くのおすすめランチ店のご紹介

    こんにちは、タクです。グルメカテゴリがあるということで、会社近くの美味しいランチ店をご紹介します!のべ50店ほどお邪魔させていただきましたが、最近知ったお店の中でもとてもおいしかったのでご紹介です♪●たっぷり豚汁とシャケいくら丼具だくさんのジャガイモメインの豚汁と、味のしっかりしたシャケいくら丼の奇跡のコラボです。ごはん好きにはたまらないどんぶりスタイルで、周りの小鉢も主役を引き立てます。しっかりと塩気のあるシャケのほぐし身は、フレークと違ってシャケの良さがしっかりと出た本格派。いくらはセンターに控えめの量で添えられていますが存在感は抜群で、こちらもご飯がすすみます。満腹感を得ながらも、ヘルシーになる一品となっています♪●煮込みハンバーグ看板メニューにもなっている、丹精込めて作られた熱々の手仕込みハンバーグです。和風ソースが優しくお肉を包み込みます。あふれる肉汁と相まって、とってもジューシー♪ご飯はお店で毎日精米しているそうで、つやつやで粒がたっています。ハンバーグとの相性は……いうまでもありませんね(笑)そして、な、なんと、、ご飯はお替わり自由とのこと。大盛も無料です。まさにご飯に自信があってのこと!ついついおかわりしちゃう美味しさです。さて、気になるお店の名前ですが……その名もずばり「御飯屋」さんです。住所は以下ですので、ぜひ検索してみてくださいね!東京都目黒区青葉台3-11-8 コーポ小幡 1Fhttps://goo.gl/maps/KKw2Sf6p4cCPt7om9
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    グルメ

    賛否両論

    こんにちは。ディレクターのタクヲです。ケンタッキーフライドチキンとバーガーキングをそれぞれ週1くらいのペースで食べます。ジャンク大好き。さて、意味深なタイトルですが変な話ではなく「賛否両論」というお店に行ってきた、というだけのことです。みなさん、笠原将弘さんってご存知ですか?僕はまったく知りませんでしたが、テレビなどにも出演される有名な料理人でして、そんな笠原さんのお店が恵比寿にある「賛否両論」というお店なのですね。このお店、2ヶ月前の1日からの電話予約しかできず、予約を取るのが非常に困難なのですが、知人が奇跡的に予約をとってくれたので昨年12月に行くことができましたー入り口の看板クリスマス時期だったのでリースっぽい感じ海老芋とムース状の人参の天ぷら人参がやばいほどうまい小鉢卵焼きらしきものがうまいエビしんじょう的なやつとにかくうまいお刺身めっちゃうまい鮭と白菜の炊き込みご飯とにかくうmお値段は決してお安くないですが、どれもこれもお値段以上のクオリティでとにかくおいしい!(語彙力)人に自信を持ってオススメできるお店でしたーではまた