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BLOG コアテックの社員ブログ (毎週月曜~金曜更新中)

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記事一覧

  • グルメ

    二日連続で食べに行った名古屋の台湾ラーメン屋

    先日、名古屋に行った時にあまりにも美味しくて二日連続で行ったお店を紹介します。味仙http://www.misen.ne.jp/名古屋といえば、「ひつまぶし」「手羽先」「味噌カツ」などが思い浮かびますが、実はこの「味仙」の台湾ラーメンは地元で有名らしいです。当然、汗だくになるくらい辛いのですが、旨味があとを引き、スープまで全部たいらげてしまいました。この激うま台湾ラーメンを尻目に、もう一品気になるメニューが。。その気になるメニューは翌日のランチで食べました。その名も、台湾丼。台湾ラーメン同様、依存性が高い激辛の旨味をもつそぼろに、海苔の香ばしい風味と生卵のまろやかな絡みが絶妙でした。個人的には台湾ラーメンより台湾丼の方が美味かったです。渋谷にもお店できて欲しい!
  • グルメ

    読書のお供にスイーツ

    こんにちは。きっちーです。私は本を読んでいるとそのうちに小腹がすいてきます。そういう時はコンビニスイーツで小腹を満たすのが好きです(*´ー`*)そして今さら?ですがバスクチーズケーキ(以下バスチー)にハマっています!コンビニ各社で出していてどれも美味しいのですが私は帰宅の時に寄りやすいセブン-イレブンさんでバスチーを購入することが多いです。出典:https://www.sej.co.jp/美味しいなーと思って食べているうちに作れたら良いのになーと思い始めまして・・・試したら案外簡単に作れました٩(*´꒳`*)۶たくさん食べたい人は自作した方が良いと思います!私は12cm型で以下の手順でたまに作っています。1.クリームチーズ200gを混ぜて柔らかくする。2.卵2個・生クリーム100ml・砂糖60g・コーンスターチ5gを1に混ぜ込んで250度で20分焼く。要は、ベイクドチーズケーキの材料にコーンスターチ入れる + 焼き時間は短めにするこれであの食感になります!結構適当ですがわりと美味しいです。もっと美味しく作りたい方は検索すると色々出てくるので興味があれば調べてみて下さい!買って食べるのは手軽だしもちろん美味しいですが自作もなかなか良いです。良ければ読書のお供にぜひどうぞ。
  • グルメ

    会社近くのおすすめランチ店のご紹介

    こんにちは、タクです。グルメカテゴリがあるということで、会社近くの美味しいランチ店をご紹介します!のべ50店ほどお邪魔させていただきましたが、最近知ったお店の中でもとてもおいしかったのでご紹介です♪●たっぷり豚汁とシャケいくら丼具だくさんのジャガイモメインの豚汁と、味のしっかりしたシャケいくら丼の奇跡のコラボです。ごはん好きにはたまらないどんぶりスタイルで、周りの小鉢も主役を引き立てます。しっかりと塩気のあるシャケのほぐし身は、フレークと違ってシャケの良さがしっかりと出た本格派。いくらはセンターに控えめの量で添えられていますが存在感は抜群で、こちらもご飯がすすみます。満腹感を得ながらも、ヘルシーになる一品となっています♪●煮込みハンバーグ看板メニューにもなっている、丹精込めて作られた熱々の手仕込みハンバーグです。和風ソースが優しくお肉を包み込みます。あふれる肉汁と相まって、とってもジューシー♪ご飯はお店で毎日精米しているそうで、つやつやで粒がたっています。ハンバーグとの相性は……いうまでもありませんね(笑)そして、な、なんと、、ご飯はお替わり自由とのこと。大盛も無料です。まさにご飯に自信があってのこと!ついついおかわりしちゃう美味しさです。さて、気になるお店の名前ですが……その名もずばり「御飯屋」さんです。住所は以下ですので、ぜひ検索してみてくださいね!東京都目黒区青葉台3-11-8 コーポ小幡 1Fhttps://goo.gl/maps/KKw2Sf6p4cCPt7om9
  • グルメ

    賛否両論

    こんにちは。ディレクターのタクヲです。ケンタッキーフライドチキンとバーガーキングをそれぞれ週1くらいのペースで食べます。ジャンク大好き。さて、意味深なタイトルですが変な話ではなく「賛否両論」というお店に行ってきた、というだけのことです。みなさん、笠原将弘さんってご存知ですか?僕はまったく知りませんでしたが、テレビなどにも出演される有名な料理人でして、そんな笠原さんのお店が恵比寿にある「賛否両論」というお店なのですね。このお店、2ヶ月前の1日からの電話予約しかできず、予約を取るのが非常に困難なのですが、知人が奇跡的に予約をとってくれたので昨年12月に行くことができましたー入り口の看板クリスマス時期だったのでリースっぽい感じ海老芋とムース状の人参の天ぷら人参がやばいほどうまい小鉢卵焼きらしきものがうまいエビしんじょう的なやつとにかくうまいお刺身めっちゃうまい鮭と白菜の炊き込みご飯とにかくうmお値段は決してお安くないですが、どれもこれもお値段以上のクオリティでとにかくおいしい!(語彙力)人に自信を持ってオススメできるお店でしたーではまた
  • グルメ

    家系ラーメン制覇への道~新年特別編「ぎょうてん屋 綾瀬店」

    明けましておめでとうございます、麦酒です。皆さまは年末年始はゆっくりできましたでしょうか。弊社は今回9連休となり、私も入社以来最長の休暇となりました。休暇前は、あの本を読んで、この映画を見て、あそこに行って、これを買って…と鼻息を荒くしていましたが…終わってみればほとんど何もしていない、という。まあ、よくある話ですね。何事もなくまったり過ごせて、こうして仕事始めを迎えられたことにむしろ感謝です。さて、新年最初のブログ当番ということで、変な投稿はできないと緊張しております。ほぼラーメンブログしか書いていない私ですので、今回はお気に入りの一杯をご紹介します。【ぎょうてん屋 綾瀬店】  ぎ郎 850円  (ニンニク、アブラ、野菜マシ)ドーン! これまでで最も食べているラーメンのひとつです。いわゆる二郎インスパイア系ですね。これを食べるためにわざわざ川崎から綾瀬まで1時間かけて行きます(おもに深夜)。綾瀬市は鉄道駅のない市なのですが、個人的にはとても好きな街です。城山公園でBBQして〆にこのラーメン、最高ですね。タウンヒルズや綾瀬市役所のイルミもなかなかのものです。さてこのぎ郎、インスパイアですが本家より私の好みです。無化調(化学調味料を使っていない)ラーメンが売りのぎょうてん屋ですが、このぎ郎に関してはもはや無化調とか関係ないくらいの味つけです。「しょっぱい+大量のニンニク」スープが極太面に絡み、ダメな人はダメ、はまる人ははまる、という分かりやすいラーメンに仕上がっています。(二郎系らしく、ニンニクなしももちろん可能ですが、ぜひともニンニク入りで食していただきたい!)この写真からも分かると思いますが、もはやチャレンジメニューに近いですね。ぎょうてん屋には家系総本山の吉村家譲りのラーメンもあったり、メニューが多彩なのもポイント高いです。これが食べられるうちはまだ健康だ、という変な理屈でこれからも定期的に食べに行きます。好き嫌いがはっきりするラーメン(写真見て、うわぁ…と思うのもごもっとも)ですが、ぜひ一度ためしていただければと思います。それではまた。
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    果実酒専門店に行ってきたよ!

    リングフィットでヒィヒィ言っているヒロシです。この度は様々な果実酒が飲み放題の「シュガーマケット(渋谷店)」というお店に行ってまいりました。このお店では100種類(そんなになかった気がしますが)の果実酒が飲み放題なのと、ドリンクバーで遊ぶ学生の如く、お好みの果実酒を組み合わせることで、オリジナルのカクテルを作ることが出来ます。自分的には白桃のお酒が一番好みでした。白桃には何を混ぜても美味しい。また、期間で変わるスイーツカクテルも注文することが出来たりします。イメージ画像かと思ったら、カクテルの上にガッツリスイーツが乗っていて驚きました。いつもなら大体写真を取っておくのですが、飲酒を楽しみ過ぎてカクテルの写真を取り忘れたので、飲む前に取った店内の写真を載せておきます!果実酒が好きな方は一度足を運んでみてはいかがでしょうか。