信頼はずっと、挑戦はもっと。

お問い合わせ
TEL:03-3496-3888

BLOG コアテックの社員ブログ (毎週月曜~金曜更新中)

2021

20

7月

目玉焼きの研究

グルメ

ゆっけです。


皆さんは在宅ワークの朝ごはん、何食べますか?

自分は最近目玉焼きにはまってます。


材料:

・たまご

・塩

・黒胡椒


食べる時に白身がドゥルっちゃわないように、フライパンにたまご入れたら白身だけ指で切ります。

周りのカリカリしたとこを作るために最初は油多め、火強めにします。

あとは、黄身に火が入らないように、フライパンに蓋しつつギリギリの温度を攻めます。

私の中のたまご好きが暴れだしそう。



ソースでもいいんですが、最近買ったイイ塩が美味しかったので塩胡椒にしてます。

すごく美味しいです。(語彙力)

ちなみに、

黄身に塩かけると変質(白くなる?)するので、かけるのは黄身だけがおすすめです。


あと、この塩何にかけても美味しいです。塩の味がしない塩。(伝われ)

https://www.amazon.co.jp/dp/B000FQ5VKS/ref=cm_sw_r_tw_dp_G8CK35K4RG93BPAYEGJ4


たまごの話だけで長くね?大丈夫そ?




栄養が偏りがちな在宅ワーク時の朝ごはん、みなさんも目玉焼きを追加してみてはいかがでしょうか。

この記事を書いた人

画像:投稿者アイコン

ゆっけ

所 属:
WEBインテグレーション事業部
出身地:
宮城県大崎市
仕事内容:
ディレクション

RELATED ARTICLE

関連記事

記事一覧へ