2020
24
12月
個人的な沖縄の美味しいデザート
雑記
こんちわ!
今年の3月まで沖縄に住んでいたのですが、
ここの晴れの時の空が、雲がほとんど無い快晴で素晴らしいことに感動しています。BITTです
本日は、沖縄食材が使われている美味しいデザートたちを紹介します。
・タームパイ
田芋が粘り気のある食感と程よい甘さで美味しいです。
・パッションフルーツ
半分に切ってスプーンで簡単に食べられます。
中に入っているタネもポリポリして良いです。
・アセローラフレッシュ
沖縄県北部の本部町にお店があります
アセロラは冷蔵保存でも3日しか持たないそうで、もし生で食べることができたら貴重ですね。
・WATTA(パッションフルーツ)
オリオンビールが出しているお酒(チューハイ)
全国区になって欲しいです
じゃ、また