信頼はずっと、挑戦はもっと。

お問い合わせ
TEL:03-3496-3888

BLOG コアテックの社員ブログ (毎週月曜~金曜更新中)

2020

24

12月

個人的な沖縄の美味しいデザート

雑記


こんちわ!

今年の3月まで沖縄に住んでいたのですが、

ここの晴れの時の空が、雲がほとんど無い快晴で素晴らしいことに感動しています。BITTです


本日は、沖縄食材が使われている美味しいデザートたちを紹介します。


タームパイ

田芋が粘り気のある食感と程よい甘さで美味しいです。



パッションフルーツ

半分に切ってスプーンで簡単に食べられます。

中に入っているタネもポリポリして良いです。


アセローラフレッシュ

沖縄県北部の本部町にお店があります

アセロラは冷蔵保存でも3日しか持たないそうで、もし生で食べることができたら貴重ですね。

http://acerola-fresh.jp/



WATTA(パッションフルーツ)

オリオンビールが出しているお酒(チューハイ)

全国区になって欲しいです



じゃ、また

この記事を書いた人

画像:投稿者アイコン

BITT

所 属:
WEBインテグレーション事業部
出身地:
沖縄
仕事内容:
システム開発

RELATED ARTICLE

関連記事

記事一覧へ