信頼はずっと、挑戦はもっと。

お問い合わせ
TEL:03-3496-3888

BLOG コアテックの社員ブログ (毎週月曜~金曜更新中)

2019

14

6月

料理メモ その2

グルメ

次住むところのキッチンはちゃんとまな板が置けるといいな


☆ナポリタン


・ケチャップたくさん

・パスタ

・ウインナーかベーコン

・野菜を入れたいなら細く切って


パスタは茹でておく。固めで良い

油をフライパンに引いたら弱火でケチャップを炒める

適当に残りを炒める


途中で足らないと思ったらケチャップを足そう


☆とりの唐揚げ


・鶏もも肉。一口大のが売ってる

・サラダ油大量

・唐揚げの元。スーパーで売ってるやつ。水溶きでもどちらでも良い


鶏肉は水で洗う。ぬめりを取る感じ。

鍋があれば鍋で、なければフライパンに油たっぷり

温度はだいたい140℃とか。あんまりジュワジュワいわない。

揚げる。のんびりやろう


スーパーの粉のやつめちゃめちゃ簡単でうまくて良いです


☆とりのお吸い物的なやつ(包丁使わないバージョン)


・鶏胸肉

・好きな野菜

・好きな調味料


やっぱり鶏肉は水で洗います

切らずにそのまま鍋に入れます

僕は野菜は切って冷凍しておくタイプなのでそれを使います

味付けはコンソメでも鍋の元でもカレー粉でもお好きなのを

火が通ったらトングとハサミで頑張って肉を切ります


まな板出すのほんと面倒なんだ...カラーボックスの上だし...

この記事を書いた人

マスオさん

福神漬け

所 属:
WEBインテグレーション事業部
出身地:
チーバくんの目のあたり
仕事内容:
開発やりつつちょっと管理っぽい仕事

RELATED ARTICLE

関連記事

記事一覧へ